lundi 21 avril 2014

Un air Créole!

Dimanche dernier, pour fêter mon anniversaire avec mes amis, j'ai préparé un Carry Poulet... On s'est régalé!

Ca vous tente la recette?
Non?

Ben c'est pas grave, je vous la donne quand même!

Bon, moi j'ai fait la version familiale.... Je vous donne la recette pour 4 personnes

Il vous faut 1 morceau de poulet par personne
2 oignons de belle taille (ou 4 petits)
3 gousses d'ail
4 tomates
1 petit morceau de gingembre (suivant votre gout)
1 cuillère à café de curcuma
sel poivre huile

Si vous avez choisi des blancs, détailler les morceaux en 3 (morceaux de taille moyenne)
Si vous avez pris des cuisses/Hauts de cuisse, séparez le pilon du haut de cuisse

Mettre de l'huile au fond d'une gamelle et faire dorer le poulet en remuant les morceaux régulièrement.
Ajoutez les oignons détaillés en morceaux très fins, l'ail et le gingembre pilé, et laissez dorer quelques minutes



Ajouter le curcuma, le sel, le poivre, les tomates coupées en dé, et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.


Mouiller d'un bon verre d'eau
Couvrir et laisser mijoter pendant une bonne heure à feu doux




A servir avec du riz, des pommes de terre ou des chouchous (Christophines)


Vous pouvez faire avec un piment à coté pour ceux qui aiment la nourriture épicée. 



Aller, je vous montre aussi le dessert que j'ai réalisé avec la recette d'un projet commun cuisine encore une fois proposée par ma copinaute Looklady, une superbe et succulente terrine de chocolat!





Et ben vous savez quoi???? On s'est régalées!

3 commentaires:

  1. Miam! (et oui ça me tentait bien la recette donc merci! Ca a l'air facile à faire en plus).

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  2. Franchement, faites vous plaisir les filles! c'est facile et super bon!

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